Pastel de zanahoria saludable
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Pastel de zanahoria saludable

Pastel de zanahoria saludable con avena y canela, (sin azúcar o harina)

Ingredientes

2 tazas de hojuelas de avena
1 taza de harina de avena
2 cucharadas de maicena
2 ½ cucharaditas de polvo para hornear
2 ½ cucharaditas de canela
½ cucharadita de jengibre
½ cucharadita de nuez moscada
¼ cucharadita de sal
1 ¾ taza de leche de almendra
2 huevos
1/3 taza de miel de abeja
1 cucharada de extracto de vainilla
¾ taza de zanahoria pelada y rallada
½ taza de nueces finamente picadas

Preparación

PRECALIENTA el horno a 180ºC o 350 f
y engrasa un molde cuadrado de 20cm x 20cm.
COMBINA las hojuelas de avena con la harina de avena, agrega la maicena, el polvo para hornear, la canela, el jengibre, la nuez moscada y la sal.
BATE los huevos con la miel hasta que dupliquen su volumen y tomen un color amarillo pálido; adiciona la esencia de vainilla y la leche de almendra.
AGREGA la mezcla de avena a la de huevo en tres partes y bate de manera envolvente después de cada adición.
AÑADE las zanahorias y las nueces; verte la mezcla en molde.
HORNEA a 180ºC o 350f por 40 minutos o hasta que, al introducir un palillo al centro, éste salga limpio; retira el pastel de zanahoria del horno deja enfriar por completo.
DESMOLDA el pastel de zanahoria, sirve y ¡buen provecho!