Atole de Flor de Cempasúchil 
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Atole de Flor de Cempasúchil 

Atole de Flor de Cempasúchil

Ingredientes
15 Flores de cempasúchil grandes
1/2 litro de agua
3 litros de leche
1 ramita de canela
1 cono de piloncillo
250 grs de fécula de maíz
1 chorrito de vainilla

Procedimiento
Deshojar los pétalos a la flor para lavarlos
En una olla pon el 1/2 litro de agua con la canela y el piloncillo
Una vez que se disuelva el piloncillo, agrega la leche, sólo reserva un poco para licuar las flores
Pondremos en la licuadora los
pétalos con un poco de leche y lo vamos a licuar junto con la fécula de maíz. No es necesario colar, ya qué la flor es muy suave y no afecta la consistencia.
Dejamos que hierva la leche
Vacía la mezcla moviendo suavemente, y vamos a dejar que la flor suelten todo su aroma y su sabor.
Dejarás que todo se integré y tome la consistencia deseada. Hervirá por unos 10 min más, sigue moviendo con una de una cuchara de madera para evitar que la masa se haga grumos.
Agrega una chorrito de vainilla para darle un toque suculento
Apaga y dejar que repose unos minutos y estará listo para servir…

El sabor es tan sutil y delicioso qué lo amaras.